|
Женский шовинизм... |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Reksi
Ветеран форума Присоединился: 14.01.2007 Местоположение: Владивосток Состояние: Вне форума Баллы: 1002 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
Опубликовано: 14.01.2007 в 11:17 |
Друзья!
Существует ли женский шовинизм? Что это такое, на ваш взгляд? Давайте попробуем обсудить те его конкретные формы, которые, возможно, вы наблюдали (или терпели). Мужчины иногда называют эти формы стервозностью, женским диктатом, капризами, необоснованными претензиями, требованиями и т.п.
Если он существует, то почему?
|
|
CSA
Модератор Присоединился: 31.12.2006 Местоположение: Мегет Ирк. обл. Состояние: Вне форума Баллы: 512 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Причины этих проявлений у некоторых особей женского полу (да и мужицкого тоже ) множество....Начиная от заложенного в семье-(Мама диктатор а папы.... не видно)....невосприятие сверстниками по каким либо причинам (внешние данные или скажем iq высок для них).... неудачный первый опыт(инь плюс янь) а там и замужество о котором и вспоминать не хочется... Комплексы переросшие в патологию...и в результате (Она руководитель в твоем отделе )
По этому поводу, мне нравится высказывание, что-то типа .."Если у девочки с отцом любовь и прекрасные отношения, с мужчинами у неё в будущем проблем не будет"
P.S.Сильно не осуждайте - это не шаблон
|
|
Спасибо многоуважаемому АЛФАВИТУ, за любезно предоставленные буквы!
|
|
Reksi
Ветеран форума Присоединился: 14.01.2007 Местоположение: Владивосток Состояние: Вне форума Баллы: 1002 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Я размышляла над вопросом: откуда берутся наши женские стереотипы? Примерно такие: "Мужчина должен", "Мужчина обязан", "Мужчина - это человек, который..." А дальше... "Я хочу", "Я хочу", "Я хочу"...
Пришла к выводу: довольно трудно найти истоки этого бреда... Мама? Да вроде бы нет... Папа? Тем более нет... Бабушка? Дедушка?
Не помню... Учителя? Подруги? Книги? Кино?
Видимо, каждый внёс лепту и получилась в голове ерунда: "Он должен, а я хочу!"
|
|
Mambo
Ветеран форума Присоединился: 22.12.2006 Местоположение: Уфа, Россия Состояние: Вне форума Баллы: 246 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Ну тут ты немного не права (мне так кажется). Почти все - из семьи. Немногое - из социума и телевизора. Это к 18-20 годам. В процессе жизни многие люди меняют или корректируют свои убеждения, так как многим просто не дают жить по тому сценарию, который у них в голове сложился.
Полный респект тебе, Reksi, за попытку оживить наш форум!
|
|
Reksi
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Спасибо, Mambo !
Ради чего посещать форумы? Конечно, ради интересных собеседников. Для этого нужно быть активным, предлагать темы и общаться. Вот я и пытаюсь...
Что касается темы разговора, то, конечно, ты права - семья, семья, семья... Я просто не помню тех "знаковых" фраз, которые ТАК врезались в моё сознание по поводу мужчин. А ведь они явно были!
Понадобилось много времени, чтобы эти "наставления" пересмотреть, покритиковать и выработать свои, иные установки на мужчин и на свою женскую позицию.
Например, я перестала говорить "Мужчина должен"...
|
|
У каждого свои глюки...
|
|
Mambo
Ветеран форума Присоединился: 22.12.2006 Местоположение: Уфа, Россия Состояние: Вне форума Баллы: 246 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Предлагаю тему закрыть и объединить с женским шовинизмом, так как энто две стороны одной перекошенной медали
|
|
Reksi
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Да... Я в "мужском шовинизме" уже это предложила...
Лучше объединить.
|
|
У каждого свои глюки...
|
|
Бирюков Сергей
Модератор Присоединился: 21.12.2006 Местоположение: Киров, Россия Состояние: Вне форума Баллы: 118 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
... мне 42, ей только 20...
... я потратил на нее лучшие годы... ... я терпел все ее капризы... ... я водил ее в кино и по магазинам... ... покупал ей все, что она хочет.. ... а что поделаешь? - она моя дочка... |
|
Reksi
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Угу... Потом она будет требовать этой жертвенности от мужчин...
|
|
У каждого свои глюки...
|
|
CSA
Модератор Присоединился: 31.12.2006 Местоположение: Мегет Ирк. обл. Состояние: Вне форума Баллы: 512 |
Свойства публикации
Благодарности(0)
|
Так оно и будет.. (мина замедленного действия) Спасайте зятя
|
|
Спасибо многоуважаемому АЛФАВИТУ, за любезно предоставленные буквы!
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы можете отвечать на тему в этом форуме Вы не можете удалять Ваши публикации в этом форуме Вы не можете редактировать Ваши публикации в этом форуме Вы не можете создавать опросы в этом форуме Вы не можете голосовать в опросах в этом форуме |
© 2003-2024 Сергей Жомир |